Я вспомнил....
Я вспомнил ее голос, грудь и руки,
и волосы, движения ее,
и то, что мы делили на досуге,
когда былИ близки еще вдвоем.
Неужто ли все это с нами было?
неужто пережив, забыть могли?
а ведь она тогда меня любила,
ну, почему сейчас уже вдали.
И это мой тот самый тяжкий нЕдуг,
как возраста летящие года,
та женщина, любившая - мой нЕдруг,
и нет такой другой, она одна.
Живу, как надлежает жить монаху,
хотя какой я в общем-то монах,
я за любовь готов идти на плаху,
я за любовь готов не ведать страх.
Не от того ль влекут воспоминанья,
что в них живет сознание мое,
и что не пересилив расставанья,
я вспоминаю мысленно ее.