Эквилибристка

Иду к тебе. Над бездной адовой
Скольжу… А ты еще не рядом ли?
И пахнет ночь грехом и ладаном,
Звучит сверчками и цикадами.
 
Я не боюсь. Канат качается…
Кружится небо звездным куполом.
Хоть в пору мне давно отчаяться,
Но я дойду. И словно куколем,
 
Укроет темень по-монашески
Меня, гимнастку забубенную.
Как лепестки цветочной чашечки,
Сомкнемся мы с тобой – влюбленные…
 
Дойду. Мне только не сорваться бы,
Мелькнув на миг страховкой сорванной.
…Артисту не нужны овации
В репризе, жизнью уготованной.