Пророк

Пророк
Какой ты замечательный ребёнок.
Тебе сегодня ровно три.
Ты сообразителен с пеленок,
И гений дремлет где-то там внутри.
"Весь в папу" или "в маму" - кто-то скажет.
И тут они наверняка правы,
Но вот зачем оно - для дела разве? Как же!
Язык лишь почесать они годны.
А разве это нужно человеку,
Когда ему всего три года в ряд.
Навряд ли он за это скажет вам спасибо,
И улыбнется, уж поверьте мне, навряд...
Не важно будет для него количество подарков,
И суммы, что перевели родителям на счет.
Он будет рад увидеть утром спозаранку
Большую всю свою семью, и за столом народ...
Он, я скажу вам, может даже не узнает, кто вы,
Но если он увидит множество улыбчивых людей,
Он тоже улыбнется вам, вы станете готовы
Друг другу улыбаться впредь вплоть до скончанья дней.
И я, пройдя далекий путь, издалека пришед,
Простой прохожий, отдохнуть, на праздничный обед
Попал случайно, ожидать не думал я такой
Удачи, как еще сказать, здесь я обрел покой...
Да-да, не говорите, что ошибся я в словах.
Ведь я нашел покой свой тут, в младенческих глазах...
Здесь чище сердца нет средь вас,
И даром что толпа.
Младенец, подойди сейчас,
Внемли мои слова.
Запомни это на всю жизнь,
Даю тебе зарок,
Ты крепко слов моих держись,
Вот первый твой урок...
Он долго говорил, но я понять его не мог.
Не знаю, был ли в тех словах хоть для кого-то прок.
И он ушел, так не найдя ни отклик, ни упрек,
И лишь теперь, года спустя я понял - он Пророк.