О чувстве

О чувстве
Давно хочу я в рассужденье понять своё предназначенье.
Хочу открыть я Путь секретный, тебе и мне во всём приветный.
Хочу рассудком управлять, чтоб никого не обвинять,
Чтоб мелких искр чистота пробила брони суета,
Чтоб никогда не куролесить, иметь прямой до струнки путь,
И сердце чтоб мигало в веси, не обмануть, не обмануть…
И чтобы криком Мирозданья, вдруг зазвучала вся душа,
И голос тихий в ожиданье мне прошептал бы: «жду тебя»…
Секретов хитрых узелки возьми мешок ты свой натужный,
Перебери всё, обойми и не оставь ты пыли грузной.
Учись во всём смирять желанье и волю чувствам не давать,
Учись у птички мелкой, ранней ты утро буднее встречать.
Спокойствие прими в награду среди тяжелой суеты,
Не береди морщиной тёмной, и только Радостью иди.
Во всём ищи своё стремленье, во всём желай себе успех,
Пойми во всём благославленье, имей благодаренья цвет.
Возьми терпения листы и к древу жизни приклади.
Познай великое в простом, не ройся в чаще под кустом.
Свою ты душу береги, всех обойми и сохрани,
Дорогой светлою иди, добропорядочность твори.
Люби себя, другим - не лги, и своё сердце сбереги.
Души немеркнущий кристалл,
Из тьмы глубин он заблистал.
Неугасимый огонёк, его ты зернышко сберёг.
Среди пучины водяной, поднялся на гору зимой,
В краю глухом, где севера и где обитель у тебя.
И в этом вижу я значенье, великих дней сих простоту
Я сохраню без сожаленья и чувства буйные сожгу.
Сомненья рябь нам ни к чему, когда трезвит всё время кровь,
Колючий ветер по лицу упреком: "ты, не охолонь…"