Занятые люди

Не потерять себя, узнать, что ты такое,
В немом пространстве голос сохранить,
Найти себе подобных страждущих изгоев,
Держась за чувства тоненькую нить.
 
Отраден отклик в пустоте кромешной,
Когда кругом застывшие тела,
Бегут из норок собственных и тесных,
У всех на мордах важные дела.
 
Наушники в ушах, забитых сором,
Пустых глазниц зияющий провал.
Их не отвлечь сердечным разговором,
И равнодушный робота оскал.
 
Плодит цивилизация мартышек,
Нашедших применение очкам,
А человечность пусть на ладан дышит
Скитаясь бедной тенью по дворам.
 
4 октября 2018 г.