Сбежавшая Муза

Куда ты, Муза, убежала?
Ведь без тебя мне свет не мил.
Я добежала до вокзала,
Но там твой след давно простыл.
 
Чем я тебе так досадила?
Не слишком вежлива была?
Меня за что-то не простила
И неожиданно ушла…
 
Возможно, ты теплолюбива…
Но осень, как всегда, пришла.
Погода теплая - вот диво!
Так что, напрасно ты ушла.
 
В 17-м году зимою
Меня решила посетить.
И не покинула весною…
Теперь решила вдруг свалить.
 
Сказал супруг мой очень нежно,
Что ты сама меня найдешь,
Чтобы спала я безмятежно,
А утром ты опять придешь.