Дождь прошёл и потеплело...

*******
Дождь прошёл и потеплело,
Влажный воздух чист и свеж,
Утро радостно и смело
День сулит больших надежд.
В ярких красках нет излишка,
Не слепят, огнём горя,
Видно мало золотишка
В закромах у октября.
Как всегда, опять дорога
Заплелась в надежды ткань,
Вновь стартуем от порога,
Путь лежит в Тьмутаракань.
Ну, конечно, шутка это,
На Руси полно чудес,
Всё восьмое чудо света -
Будь то град, иль будь то лес,
Реки, рощи и озёра,
И бескрайние поля...
Дышит волей и простором
Благодатная земля.
*******