СВЕРКАЮТ ПЯТКИ.
Как только Трамп запнулся о Китай,
«Вмешательствами в выборы Конгресса»,
Взорвались СМИ, их только заливай,
Китай стал в Мире в супер-интересе.
Эсминец возле острова Спартли,
В Китайском море наводил «порядок»,
«Луян» Китайский сбил ему буи,
В след видели мельканье голых пяток.
Обижен ВМС из США,
«Луян» эсминец их, чуть не угробил,
На сорок метров шхуна подошла,
И моряки решили, что утопит.
Китай спокойно вынес свой вердикт,
Раз море наше, - нечего здесь ползать,
Пойдёт ещё, хоть кто-то на конфликт,
По дну уже тогда придётся ёрзать.
03.10.2018г. Андрей Григорьев.