тихо в двери стучится грусть
Тихо в душу стучится грусть,
Словно в двери, что не открыты.
Я оставленный и забытый,
Но открыть ей не тороплюсь.
Знаю, будет как в прошлый раз.
Приходила она когда-то,
И, как будто не виновата,
Начала разговор о нас.
Она черпала где-то силы,
Подбирала такие слова,
Что душа от тоски завыла,
И казалось, что грусть права.
Я почти ей уже поверил
И поставил на стол вина.
Я хотел ей открыть все двери
И излить душу ей сполна.
Но я вспомнил, что все бесполезно,
Что вином грусть пои, не пои, -
Будешь падать в неё, как в бездну,
Погружаясь в печали свои.