Серых красок осень разбросала

Серых красок осень разбросала
Серых красок осень набросала
на дождем омытые поля.
Воем ветра сникнуть приказала,
на своих и пришлых не деля.
 
Разлила холодные потоки
на подворья горестных селян.
Разносила дерзкие восторги,
когда ветер был безумно рьян.
 
Растрепала кудри у деревьев,
завалила землю их листвой.
Приоткрыла миру свою вредность,
показав характер шебутной.
 
Не за это мы тебя возносим,
не за это здравицу поем.
Мы златой желаем видеть осень,
а на небе синий окоем.