В душе и за окном - дожди...

В душе и за окном - дожди...
За нас с тобой июнь ответил,
слезами летнего дождя.
Ещё, болтун - балтийский ветер
мне крикнул злобно: "не твоя"...
 
С фантомом драться непривычно,
ведь прав чертяка, сукин сын:
До мелочей о нашем личном,
а также, что в душе храним.
 
С ним в день погожий поделился,
был пьян от счастья , от вина
Завистник. Позже разозлился,
и вот, - припомнил всё сполна.
 
С погодой схожи отношенья:
в дождливых днях, ищи добра?
Четвёртый день от воскресенья,
льёт с неба - словно из ведра...
 
Видать напрасно выясняли :
искали истину в вине.
Дожди июля всё отняли,
и тучи в образе пенсне.
 
Да. Не моя. И кто бы спорил,
мы Не сошлись, Не подошли...
Не стоит ждать погод у моря,
в душе и за окном дожди.
 
Мне, тот же ветер снова вторит,
"Лишь шторм, а штилей и не жди..."
 
Написано 03 июля 2018 года