их было четверо ( библейская история)

Их было четверо. Они
Больного взяли, понесли,
Так как он сам ходить не мог,
А в исцеленьи нужен Бог.
 
И вот они его несут,
Шагая ровно, не трясут,
Чтоб боль ему не причинить.
По вере их он будет жить.
 
В селенье знали дом один,
Где жил святой, простолюдин.
О вере в Бога он учил
И тяжелобольных лечил.
 
Больного к дому принесли,
Но внутрь попасти не смогли:
Народа множество стоит,
У каждого свое болит.
 
Что делать, чтоб его спасти?
Как сквозь толпу им занести?
Решили кровлю разобрать,
В дом на веревках опускать.
 
И вот уже внутри больной,
Расслабленный и чуть живой
У ног Спасителя лежит.
Спаситель тихо говорит:
 
"Прощаются тебе грехи.
А чтоб поверить вы смогли.
Что мне дана такая власть.
Могу я исцелить напасть".
 
Больному говорит: "Бери
Постель свою и уходи".
Он взял постель, пошел домой
Уже здоровый, не больной.
 
Не мало лет уже прошло,
Как чудо то произошло,
Но случай этот не забыть.
Спаситель может исцелить.