УЙДИ, ТУМАН!
Пришёл туман... У самого порога
Разлёгся вдруг. Мешает мне пройти.
Скажу ему: -Иди к своим чертогам
И не встречайся больше на пути!
Уж скоро день... А ты всё студишь ноги...
Прости, но знаешь сам - люблю тепло.
Не застилай глаза мне!... и дороги
И не ложись росою на стекло.
Я солнце жду! У нас свиданье в парке.
На волю зайцев солнечных пущу.
Пусть разбегутся вмиг по листьям ярким-
Я эту вольность им легко прощу...