ВОТ ЕСЛИ РЕКИ ПОВЕРНУТCЯ ВСПЯТЬ...

...И будет всё у нас, как у людей...
А... как это? Я всё давно забыла.
Я - вымерзла, и без твоих идей
Так и останусь птицею бескрылой.
Но май придёт, и мерзлые глаза
Заплачут, это будет дождь надежды.
Все будет так, как у людей, - сказал.
Такого ты не говорил мне прежде.
Мне только нужно подождать чуть- чуть,
В пружину сжаться, затаить дыханье,
Идущий да осилит ( правда!) путь,
И ты приедешь без напоминанья.
И будет всё у нас, как у людей,
А это значит что, без края счастье?
Букеты сумасшедших орхидей,
И ночи дикой, сумасшедшей страсти?
И горький запах серебра волос,
И губы, губы, всюду твои губы...
Меня дурацкий мучает вопрос:
Какой в любви ты, ласковый ли, грубый?
Но точно знаю, что ты чародей,
Околдовал, и я твоя навеки.
И...будет всё у нас, как у людей...
Вот только вспять бы повернули реки...