Статус

Аудиозапись

Вырвана из контекста, брошена на поругание
Без жениха невеста, в траурном одеянии
Сложности с пониманием, там, где печаль острожная
Где уходя с заданием, выполнят невозможное
 
Где и в шестнадцать просятся, юными добровольцами
Доблесть где превозносится, пусть и не комсомольцами
Выжившим под обстрелами, не до плакатной радости
Снова ударят первыми, в ком не хватает жалости
 
Здесь, над Саур-могилою, поле костьми топорщится
А над землёю стылою, вновь догорает рощица
Аэропорт израненный, прячет чужих наёмников
Криками одурманенный, к смерти ведёт паломников
 
Конгломерат безумия, ярким горит знамением
Ярость и боль Везувия, дарятся поколениям
Сёстрами были, братьями, стали врагами сводными
И говоря проклятьями, слыли не благородными
 
Бесится рать диванная, резво горланит спорами
А гопота майданная, город тиранит сворами
Снова ломают Ленина, что одарил землицею
Правда ведь обесценена, славим теперь Галицию
 
Правда ведь неудобная, связана с нестыковками
Вместо неё подробная, ересь под заголовками
Мир прозревает медленно, справившись с хладнокровием
Робко и неуверенно, с высшим борясь сословием
 
Ну, а пока решается, статус земли измученной
И в кабинетах маются, “слуги народа“ кучами
Люди умрут обычные, это не знать дворянская
Ценности заграничные, только вот кровь - славянская
 
Украина, г.Николаев, 1 - 17 октября 2014 г.
 
Слова, музыка и вокал мои, аранжировка Василий Косюк.