Окошко

Если настежь распахну
В белый свет окошко...
То конечно я вдохну
Осени немножко

Вперемешку с тишиной
Облетевших листьев
И с не сбывшейся мечтой,
И остывших мыслей

В ожидании зимы
Морщится планета
Если б можно взять взаймы
Хоть кусочек лета

Я б держал его в шкафу,
Как любимый батник
Или б спрятал, как халву,
Что дают на праздник

Может просто бы раздал
Всем друзьям в ладошки
Ну да ладно, помечтал...
Закрывай окошко!