За плинтусом

За плинтусом
Мне всегда кажется, что я встречу тебя за углом,
Ты плывешь по течению или смотришь немое кино.
Порывистым ветром летишь в пустоте, усомнясь в словах,
Передав пустоту и заброшенность, ощутила не связь….
 
Не связь слов, игры забавность, прыжки развалин,
Бесцельная пешка, не достигнув стороны соперника.
Поверженная эскадрилья немецкого Люфтваффе
Изгоняет геройство решетом с дробовика.
А я ушел тогда, когда ветер гонял серые тучи,
Меня убили за преданность своей идеи, как Ньютона.
Карл XII не сумел взять в рабство великую Россию,
Не смог и я посвятить новые строки о тебе.
 
Меж нами война. Пантеон богов в ярких цветах хаки,
Я растворялся в тебе как сахар в чае, последним
Криком поддерживал свободу слова наших демонстраций.
Из-под наряженной оболочки от Gucci, Calvin Kleinа
Запутались во внутреннем штиле атлантических ветров.
 
Я не Тристан, ты не Изольда – не говори под рифму,
Моя эпоха «застоя» слишком долго застоялась.
Нет сдвигов, Земля вертится под бури криков
Галдящих чаек-тварей, что ищут себе пару.
 
Иуда сам себе, «Просвещенный монарх» Вальтера,
Привык уже давненько к боли как бедная Фрида.
Дай хоть здесь последним вздохом выстрелить в своей писанине,
Что я, только я за всё виноват…
(Это мой первый стих в верлибре. Прошу прощения за то, что может и где-то есть недочёты. Писал на чувствах. Думаю, что понравится.)