Чистое небо сровняли с землёй...

Чистое небо сровняли с землёй.
Чистый четверг посыпают золой.
Чистое тело втоптано в грязь.
Чистое слово заляпают враз.
 
Чистые стёкла уже не те,
И потому я живу в темноте.
Чистые звуки растаяли вмиг,
Лишь повторяется грязный крик.
 
Горы бумаги лежат на столе.
Вся эта свалка не нравится мне.
Вся эта свалка просит огня,
Но нет никакого огня у меня.
 
Чистого будущего тоже нет.
В землю затёр его старый подлец.
Время друзей у меня увело.
Миром владеет чёрное зло.
 
Только материя вечно чиста,
Очень надёжна и очень проста...
Грязь одолела и эти мечты,
И не осталось нигде чистоты.
 
1993
 
© Copyright: Коленька Богачёв, 2015
Свидетельство о публикации №115042104515