Видел страх?

Видел страх?
Видел страх? - Когда в величии зорко,
Кружила птица над пропастью скалы.
Безвольно, поднимаясь к цели гордо,
Так только могут бесстрашные орлы.
 
Их цель близка, растерзанное тело,
Теперь трапеза, птицам на усладу.
Светлым светло, скала вдали белела,
Только лишь миг, и крик сломит засаду.
 
И "мелкие", уступят завтрак старшим,
"Возьмут своё", когда те насладятся.
А кто-то болью стонет об "упавшем",
Не хочет даже мысленно расстаться.
 
Обломок куч, остатки самолёта,
И гибель близких, всё помнят небеса.
Кто-то отчаянно клянёт пилота,
Кто продолжает же, верить в чудеса.
 
Ты видел страх? - Он где-то раздаётся.
По ветру, слетит "непрошено" слеза,
За близких всех, душа от боли рвётся,
Только в памяти останутся сердца.
 
 
*Это одна из историй падения самолёта.
Не смогла остаться равнодушной.
 
(Пояснение небольшое:
И "мелкие", уступят завтрак старшим,
"Возьмут своё", когда те насладятся.
Речь идёт о птицах. Вначале слетаются на труп хищные птицы, потом все остальные.)