Осень, осень золотая...

Осень, осень золотая...
ОСЕНЬ, ОСЕНЬ, ЗОЛОТАЯ…
Осень в старенькой, лесной избушке,
Лоскутные шьёт ковры.
Из листвы творит подушки,
Паутинные шары.
 
Крестик к крестику плетёт узоры,
Солит в бочках огурцы.
Сеет ветры на просторах,
Сушит на зиму грибы.
 
Осень - справная хозяйка,
Любит в погребе запас.
Под окошком ульев стайка,
На носу – медовый спас.
 
Был и яблоневый недавно,
Славным, дался урожай.
Не ленивым, и подавно,
Был достойный каравай.
 
Не спеша, очень степенно,
Осень в руки всё берёт.
С холодами, непременно,
В зиму всё это уйдёт.
 
Осень, осень, золотая,
Раскрасавица – пора.
С золотыми куполами,
Краску из венков сплела.
*** 02.10.2018.