В рейсе

В рейсе
В море разные люди встречаются -
Кто окладом живёт, кто мечтой.
Но и те, и другие венчаются
Навсегда с океанской волной.
 
Крепко память ветрами просолена,
Не забыть, не избыть - хоть на спор.
И другой, уж, не хочется доли нам -
Только этот безбрежный простор.
 
Месяцами сердцами болеют тут
И безбрежность клянут иногда,
Но домашний желанный вернув уют,
В снах обратно приходят сюда.
 
И потом, будто так наколдовано,
Надышавшись земной кутерьмой,
Резать волны приходится снова нам
И во снах возвращаться домой.