Тем путь светлей, чем больше седины...
Тем путь светлей, чем больше седины —
До «светлых» дней я, наконец-то, дожил,
Она собой минувшее итожит,
Она ценна, и нету ей цены.
Конечно, прошлых лет немного жаль,
Но жить предпочитаю без оглядки.
А прошлые года — как будто грядки,
С которых собираю урожай.