В троллейбусе

В троллейбусе я ехал музыкальном -
Мотором он аккорды брал буквально,
Когда срывался птицей, плавно, с места,
Иль тормозил, глуша свои оркестры.
 
И в тот троллейбус, зимним вьюжным утром,
В заснеженной одежде перламутровой,
Впорхнула девушка и, встряхивая крылья,
Ждала мой жест, чтоб грацию открыл я.
 
Самой весной со мною стала рядом,
Окинула меня веселым взглядом,
Черемухою задышала близко -
Заныл троллейбус музыкой индийской!
 
И сердца моего, порывом юным,
Так взяла дрожь заржавленные струны,
Что я, сучок сухой и вечно хмурый,
Зазеленел вдруг весь в мечтах амурных!