Чудесное время прошло...

...
Чудесное время прошло,
И лето исчезло внезапно,
Дожди - неизбежное зло
Потопали в даль многолапно.
Гроза потерялась в пути,
И птичьи разветрились трели,
Их долго теперь не найти -
До первой весенней капели.
Дохнуло осенним... навзрыд,
До боли, до ломки на сердце,
И жёлтое пламя ракит
Зовёт без надежды согреться.
А может согреет чуть-чуть,
Не тело, пусть душу согреет...
Но небо холодную муть,
И пыль водянистую сеет.