Помяни минуту, прожитую зря.

Помяни минуту, прожитую зря.
Разложу на ноты
Краски октября.
Помяну минуту,
Прожитую зря.
 
Каждое мгновение -
Маленькая жизнь.
Миги - словно звенья,
Будто этажи
 
Башен-небоскрёбов -
Зим моих и лет,
Что ведут с утробы
До... Не будем, нет!
 
Торопыга ветер
Теребит октябрь.
Эх, пожить на Свете
Ещё год, хотя б!
 
Каждую секунду
Буду смаковать!
Жив ещё покуда
Я, ядрёна рать!
 
Ветер шизанутый
В брейке закружил.
Помяну минуту,
Что впустую жил.
 
 
 
 
Алексей Осидак.