Ещё недавно...

Ещё недавно сентябрём
Дарован был шикарный праздник...
Ах, он обманщик, ах, проказник -
Ну, что поделать с бунтарём?
 
О лете бабьем позабыв,
Меняет осень мира краски.
Без опасений и огласки
Тепло лишая перспектив.
 
Уже дождями смыт декор
Остатков осени кокетки.
Оголены деревьев ветки,
И лужами заштопан двор.
 
Октябрь заполнив по края
Дни хмурью, холодом займётся...
И станет словно дно колодца
Земля под небом ноября.
 
 
02.10.2018