Город у воды

Город у воды
Я скучаю по городу у воды,
где мосты обнимают любовно реку,
где нет шума и давящей суеты,
где никто не бросается в жизнь с разбега.
 
Я скучаю по чайкам среди домов,
по их крикам протяжным у кромки моря.
В этой точке на карте живет любовь
и мне вдруг захотелось приехать вскоре.
 
Любоваться закатом, коснуться волн,
побродить по песку, что всегда прохладный,
посмотреть на краснеющий небосклон
и на город во сне в фонарях нарядных.
 
Я скучаю по шпилям цветных домов,
что царапают тучи, когда ненастно.
Этот город, казалось, взошел из снов,
в одиночестве улиц вдруг стал прекрасным.
 
2018