Дебютантка

Дебютантка
– Что за малышка! Чудо- ребёнок!
Машеньке куклы, букеты, конфетки.
Маша любила едва не с пелёнок
Смело забраться на табуретку
 
И объявить с детским пафосом милым:
- К празднику я наизусть заучила
Стих. Выступает Крамская Мария.
Вам этот стих я читаю впервые!
 
С детства для Машеньки были привычны
Ахи, и охи, и рукоплесканья,
Лиц не встречала она безразличных,
При исполнении детских мечтаний.
 
Школьные годы, консерватория,
Дни напролёт вокализы и дикция,
Гулкие залы, аудитории
И репетиция за репетицией...
 
Но, наконец-то, сбылось: день за днём
Страны, гастроли и, непременно,
В клубе, в театре, в зале большом
Машенька первой выходит на сцену.
 
Меццо-сопрано волшебно звучит,
Машенькин голос пронзает навылет,
Зал волшебству конферанса открыт,
Лучше всего удаётся – Впервые!...
 
Там и любви подоспела пора.
Свадьба, цветы, поцелуи, объятья.
Первая ночь. Всех гостей – со двора.
На пол сплывает белое платье...
 
Гладит стекло с тихим шорохом ветка.
В тонкой ночнушке, словно виденье,
Маша вскарабкалась на табуретку,
Груди на вдохе приходят в волненье.
 
И, педагогами верно поставлен,
Машенькин голос чистый и четкий,
В самое сердце как будто направлен,
Душу тревожит до самой серёдки!
 
Муж, потрясённый, застыл - и ни с места!
Замерли в тёмных углах домовые.
– Супружеский долг! -
Объявляет невеста, -
Пауза, вдох:
– Исполняю впервые!
*******************
PS. Имя и фамилия героини - вымышленные!