Таинственный остров

Ходил я по морям туда или сюда –
Повсюду попадал на тени обречённых.
Тонули подо мной торговые суда,
Их флагами стирал я пот с волос солёных.
 
В глазах моих луна и солнце – всё одно.
Уснувши под плащом отравленной лагуны,
Я вижу, сколько зла во мне погребено,
Когда на суицид напросятся буруны.
 
В груди моей трещит то печка, то винил,
Трещит по вечерам, как плеер на повторе.
Но в школе бытия никто не объяснил,
Что песня здесь за жизнь, а что тут крематорий.
 
А мне досталось жить, сгибаясь во всю стать
И письма чужаков воруя из бутылок.
Читаю их взахлёб, и мне тогда плевать,
Кого настигнет шторм "маслиною" в затылок.
 
И выпадет любовь осадками на дне,
И шхуна задымит, горящая в азарте.
Я – остров без земли в прозрачной синей тьме.
Ищи его, ищи! Такого нет на карте.
 
1 октября 2018