ГОРЫ ЧЕРНОМОРСКОГО ПОБЕРЕЖЬЯ

ГОРЫ ЧЕРНОМОРСКОГО ПОБЕРЕЖЬЯ
Седые Кавказские горы,
В недрах тайны легенд хранят,
И гордо бросают на море
Свой снежный, загадочный взгляд.
 
Здесь ходят в лесах леопарды
И зубров, и туров стада.
Веками поют водопады
Вечную песню труда.
 
А солнце плывёт, отражаясь,
В огромных глазницах озёр.
Здесь тучи в горах отдыхают,
А громы ведут с ветром спор.
 
Здесь в скалах орлиные гнёзда,
Их вид неприступен и горд.
Кристален и чистый здесь воздух,
И бьют родники среди гор.
 
Здесь солнце встаёт на рассвете
И золотом красит снега.
В долинах цветёт разноцветье.
Роса покрывает луга.
 
Каштан и кизил, и орехи –
Лес дарит всё это тебе.
Но можно там встретить помехи –
Медведя на горной тропе.
 
В безмолвии сказочном горы,
Как будто покой берегут.
От зим прикрывая наш город,
Тепло и уют создают.
 
А море, любуясь горами,
Тепло им своё отдаёт,
Чтоб склон покрывался цветами
И радовал всех круглый год.
 
КРЕМЕНА РАИСА