Escape

Escape
Сегодня настроение – CAPSLOCK,
чувствительны, как нерв, душа и кожа.
Не пишутся пролог и эпилог,
не клеится история.
И, ёжась,
вселенское непознанное зло
вплетается в контекст строкой горошин,
как нанятый удачливый стрелок
теряется в толпе среди прохожих…
Сияет пустотой открытый лист,
и тянется рука нажать на enter,
дедлайн для вдохновения как хлыст,
заказчик – как налоговый инспектор…
А дождь сегодня резок и игрист –
стекает по карнизу мятой лентой…
И, кажется, весь мир – антагонист
в бутонах абрикосовых календул…
Герой еще не вызрел, не окреп –
Какие-то неправильные роды…
Полезнее в сто раз порезать хлеб
И творчески оформить бутерброды,
Разлить по рюмкам водку (пей – не пей,
Бессмысленно, когда талант распродан)…
Поэтому скорей нажми escape
И выпусти сюжеты на свободу…