Певица (1 октября - Международный день музыки)

Она осталась без хитов,
Она осталась без цветов,
Что ж, переменчивой бывает жизнь певицы.
Другое время на дворе,
Теперь в дешёвом кабаре
Ночами длинными приходится трудиться.
 
Могло иначе быть? Могло,
Но время быстро утекло,
Забрав волшебный голосок её при этом.
И вот в дешёвом кабаре
Она со сцены ми – до – ре
Надсадно давит из себя дурным фальцетом.
 
Да… Нет хитов и нет цветов.
Обидно… Ясно и без слов.
Другие празднуют теперь на пьедестале.
Жива лишь память о поре
Когда до – ми – до – соль – фа – ре
В Большом театре с алых губ её слетали…