Во имя счастья твоего

Я на Голгофу поднялась
Но не преступница - царица!
Заставит что меня смириться? -
Я воле Бога отдалась.
 
Внизу волнуется толпа:
Моей кончины страстно жаждет.
И тайно радуется каждый:
Как трона, так лишат столпа*.
 
Мне не потеря - столп и трон.
И жизнь не стала мне потерей.
Распахивает Вечность двери -
Несчастна я, но счастлив он!
*
Внизу глумится серый люд -
На блюде голову несут...