Лавра

Лавра
Каждый день смотрю в окно -
Лавры вижу яркий свет,
Рвёт ночное он сукно,
Как божественный венец.
 
Утром в солнечных лучах
Озаряет всё окрест,
На ее святых плечах
Киев взвился до небес.
 
Днём притягивает взгляд,
И на миг из суеты,
Сознаёшь, тебя хранят
Лавры светлые кресты.
 
Проезжая рядом вдруг,
Сходит на твои уста
Тихое, как боль и грусть,
Обращенье до Христа.