Творить

Теперь я знаю больно быть творцом
Рождая стих всю душу истязаешь
И отпустив его вернуть готов
Как будет жить, ведь ты ещё не знаешь.
Вокруг кружит слов разных хоровод
Какое выбрать надо, ты не видишь
И вот тогда открытою душой
Как камертоном ты его услышишь.
Ну а потом тебя распнут
Кому-то не понравилось творенье
И на костре из горьких слов сожгут
Но всё-таки воспрянешь словно Феникс.
И снова через боль, рождая стих
Награды не нужны тебе при этом
Ещё больнее коли ты молчишь
И не рождаешь новые сюжеты.
Кто был помечен этим, тот поймёт
Он сам не раз себя стихами мучил
И снова он стихов сюжет плетёт
И в этом выпускает свою душу.