Печали сентября

Прощается сентябрь, глаза на мокром месте
И ветер слёзы плещет на стекло
Тепло ещё, и листопад в процессе
Весь день любимым занят ремеслом
 
Печалится сентябрь, над составлением красок
Выходит зря кропел он по лесам
Изяществом гордясь оттенков страстных
Напрасно значит горы расписал
 
Расстроился сентябрь, разбрызгавшись по склонам
Упала банка краски золотой
И целый лес ещё стоит зелёный
И время нет сходить за краской той..