День уходит склоняясь к закату.

День уходит склоняясь к закату.
День уходит склоняясь к закату.
Стихли цикады в траве на лугу.
Я, по дороге в деревню накатом
За водою к колодцу подводу веду.
Тёплая пыль под ногами приятна,
В городе этого нет.
Даже мой вид, такой неопрятный
Не напугает весь свет.
Легкою поступью ночь опускаясь,
Давит своей тишиной.
Всю свою жизнь я ей удивляюсь
И не налюбуюсь луной.
Но, выходных всего пара в неделе
И завтра пора уезжать.
А ощущаешь потерей безделье
Вам этих потерь не понять.
23.02.2002г.