Наставление

Хуже как здесь уже не будет нигде,
Ни в воде, ни в огне, ни в медных трубах,
Наша боль зарывается именно в нашей земле,
И, к сожалению, в наших трупах.
 
Есть вообще версия о том, что если покинуть родную землю,
То можно получить счастье большое,
Но этот метод очень хорош с болью,
И человек получает счастье кривое.
 
Ещё теория есть о другой стране:
Мол, если уехать, то можно забыться,
Тогда, говорят, успех придёт к тебе,
Говорят, кстати, те, кому та страна и не снится.
 
Но есть одна вещь в жизни этой,
Согласятся даже те, кто живет много лет,
Ты послушай дружок, что тебе скажут поэты:
"Хорошо там, где нас нет".
Маша Шут, 30.09.2018