ПОЛЁТ ВООБРАЖЕНИЯ КАК ЛЕГКО О РАЗНЫХ ЛЮДЯХ ОСЕННЕЕ

ПОЛЁТЕ ВООБРАЖЕНИЯ.
 
Полёт воображения мне мил –
Всегда рисует нежные картины,
О, всякий раз, когда он возносил,
Я видела, что – выше паутины.
 
Житейских будней, скуки сей,
Я хоть на время это покидала,
И с неизменной радостью своей,
Я в измерениях других витала.
 
Где всё легко, где мысль твоя творит,
Пусть я гость там временный и редкий,
Воображению весь мир тогда открыт,
Коль вырывается из надоевшей клетки.
 
Да мало ли где можно побывать?
За деньги многие, где хочешь, побывали,
За деньги в Космос смогли уже слетать,
Где я была, за деньги попадёшь едва ли.
 
В долину Сладких Грёз иль Розовой Мечты
Билет никто вам просто – не предложит,
Их посетить спокойно можешь ты,
Ведь там бывать без денег каждый может!
 
 
КАК ЛЕГКО…
 
Как легко упражняться в известном,
В том, что любишь, и ценишь, и чтёшь,
Музыканту – в ноктюрне прелестном,
В чутких пальцах у скульптора – нож…
 
У художника взгляд изумлённый,
Отходит и смотрит – на полотно,
Продолжает писать, окрылённый –
Вот что в творчестве заключено!
 
Высок каждый в минуты творенья,
Хоть пока это только процесс,
Или дивное страстное пенье,
Голос льётся как будто с небес.
 
Как я счастлива! Тоже спокойно
Упражняюсь я в том, что люблю.
Свою жизнь проживаю достойно:
Светлый разум и силу хвалю.
 
О РАЗНЫХ ЛЮДЯХ.
 
Приятно, что надежда воплотилась,
Приятно, что ты видишь результат,
Мечта, что из твоей души лучилась,
Воплощена. Приятней во сто крат!
 
А без мечты как страшно б жили люди:
Поесть, поспать и как-то день прожить,
Мечтателей в них никогда не будет,
Ничто не станет голову кружить.
 
Необходимый труд для пропитанья,
Все – одинаковы! И некого хулить,
И никаких высот сознанья, созиданья,
Когда стремятся примитивно жить.
 
Подумать страшно о такой напасти –
Жить без полёта разума, души,
Я живу, пусть и в нелёгком счастьи,
Но дни наполнены, и – не за гроши.
 
А кто-то – так живёт, как выше
Как описала с горечью в душе,
Кто в нищенской сознанья нише,
По мусоркам слоняется уже…
07.11.03.
 
 
ОСЕННЕЕ.
 
Ах, скорее б весна наступила –
Зелень яркая, солнце, тепло,
Снова осень меня придавила,
Дождь неистово хлещет в стекло.
 
Небо серое, как одеяло,
С головою накрыло меня,
Словно воздуха стало мне мало,
И в душе – нет ни искры огня.
 
Только свечка каких-то эмоций,
Впечатлений каких-то чужих,
Это всё, что от чувств остаётся,
Ветер жизни уносит и их…
 
Недосказанность вдруг затаилась,
И она словно пресс – изнутри,
Словно ты понапрасну открылась,
А теперь на реальность смотри…