Бродяга

Бродяга
Он обожал Сибирь, хотя - за что бы там!
Тайга, пурга, мороз: присел - не встать!
А он бродяжил там, где даже роботам
Увязнуть - и к весне ремонта ждать...
Треща в ночи морожеными ветками,
Зима крутила свой смертельный флирт,
А он, любуясь снежными рассветами,
По скулам иней растирал, как спирт.
И волки мимо шли, сподручней мимо им,
И лёд звенел под сталью топора;
И древняя стихия говорила с ним,
И тайнами делилась у костра...
Застыло время, прошлое утеряно,
Тулуп к спине прирос, как симбионт,
Но дожидалось счастье, твёрдо верил он,
Там, где с тайгой смешался горизонт!