Бабье лето

Вот и наступило бабье лето,
Зацвели осенние цветы,
Все в сиянье солнечного света
И пестрит палитрой красоты.
 
Под лучами распустились кроны,
Весело чирикнул воробей,
Лес шумит листвой еще зеленой,
Да и дни становятся светлей.
 
А на теплых лавках, как обычно.
Восседает полк былых девиц,
Обсуждая с ноткой ироничной
Поведение известных лиц.
 
Собралась и я пройтись по парку,
Окунуться в осени теплынь,
Золотому радуясь подарку,
Упорхну в блистающую синь.