майский лес (ностальгия)

чуден лес, весенняя пора
и порхают птички- невелички.
уж готов валежник для костра,
от росинок отсырели спички.
 
на берёзе дятел лесоруб,
древесину пробует на прочность.
посредине леса виден дуб,
великан столетний это точно.
 
а вокруг зелёная трава,
набирает силу,а скорее сочность
и резвится рядом детвора,
сотворила клумбу из цветочков.
 
солнце заигравшейся с листвой,
всюду рассыпает блёстки - блики,
лес красавец словно часовой,
всюду смех и от восторга крики.