Слишком

Случайная встреча на лестнице.
Ожидание. Рассеянный взгляд. Не заметил.
Совпадений и книжного мира пленница
Улыбнулась в глазах. Он бы мне не ответил.

Гордо лижет усталый кот
Следы от зубов собаки...
Чтоб меня забыть, нужен год,
А тебя - столетья отваги.

Приходила мысль осколками
Навсегда из тела скрыться,
Дверь оставить открытой и долго
Дождевыми каплями биться.

Слишком много во мне "не" -
"не" люблю, "не" могу, "не" сегодня - три...
Для тебя эти "не" извне,
У меня эти "не" внутри.