Храним в себе любовь

Храним в себе любовь
Ни с кем её не разделяя.
Любовь, как заготовка,
Не на показ, не выставляя …
А годы наши бегут,
Тускнеют чувства,
А зеркало не врёт,
Изъяны отражая.
И что в него дышать,
Салфеткой протирая,
Ведь копия тебя!
Морщины не смягчает.
Лишь фокус объектива,
Да опыт папарацци
Тебе убавят лет …
Ты только не молчи,
Купюрой шелести.
… И смотришь уж живём,
Одним насущным …
Вкусняшку подавай.
Какой там чувства-рай!
И вовремя лечь спать,
Зело понежить тело,
Иль соблюсти режим
И до шести сожрать.
И мозг уже не хочет знать
«Зачем любовь-то вспоминать!»
Держать святые чувства взаперти,
Когда уж трудно вам сказать «прости!»
… И равнодушно смотришь вслед
Красе, которой равных нет.
Не поднимается ничто,
Когда сердечко ровно бьётся,
Любовный пыл Ваш поостыл …
… Ни с кем любовь не разделил.