***

***
Ты выходишь из сна,как из боя.
Ещё пули над ухом свистят.
И твои два рожка, две обоймы,
Словно бы на подушке лежат.
 
Ты ещё не вполне понимаешь,
Что у сна вдруг закончился срок.
И патроны в рожок заправляешь
И опять нажимаешь курок...
 
Почему вместо волжских просторов,
Где рассвет уплывает в полынь,
Снятся снова тревожные горы
И палящее солнце пустынь?
 
Почему на щеках у мальчишек
Пух щетиною жёсткой оброс?
И из боя тогда не все вышли,
А приказ увольненье принёс...
 
Ты выходишь из сна,как из боя.
Ещё пули над ухом свистят.
И твои два рожка, две обоймы,
Словно бы на подушке лежат.