Жизнь продолжается

Жизнь продолжается
Есть у меня своя семья, хоть пьет мужик немного - для
Отвода глаз - ведь я по жизни не красавица.
Еще для тела и души, но по чуть-чуть совсем, а жизнь
Бежит по струночке и слабо улыбается.
 
С работой полный был облом - закрылся трест, махнув крылом.
Хоть это вас, по чесноку-то, не касается.
Как без еды и без "колес"? Казался выход прост до слез:
Как песня пенсия звенит и приближается.
 
Мне ПФР сказал: «Нельзя тянуть со справками.» И я
За 9 месяцев вперед, да не для галочки,
Сдала все нормы ГТО – по кабинетам то да се
И разродилась опосля на минималочку.
 
Ах, минималочка моя! Проходит жизнь моя не зря.
И пусть года мои с горчинкою кусаются.
Червонцы в сумочке звенят - а кто же пенсии не рад?
И не беда что я по жизни не красавица.
 
Возьму что надо для души! Есть пенсия! Вот это жизнь!
Сбербанк России мне зараз оформил карточку.
Вот только пенсия моя располовинилась, друзья –
Поганый пристав да подсел на минималочку.
 
Ведь у меня есть огород и там уже который год
С мамашей утки в камышах сырых купаются.
Там поливать резона нет, но чтит Устав дотошный Пред.,
а что потоп – то Преда вовсе не касается.
 
И вовсе не прорвало ГЭС, но в теме мудрый МЧС –
Дренаж нарушен вдруг, да мэрия не парится.
Но кто из них, какой коттедж построил или там ХЗ –
И кто из них в таком дерьме признается?!
 
И все же пенсия, друзья – нам без нее прожить нельзя.
И пусть судьба со мною строжится и жалится.
От минималочки придет полминималочки на счет!
А значит, жизнь еще пока что продолжается!
 
Но с этим приставом одно. А тут еще другое «но»:
Другой приставчик в дом ходить ко мне повадился:
Ведь для моей большой души есть дома у меня LG (элджи) -
TV -приставка, ну а пристав – он позарился.
 
И нет ни ночи мне, ни дня – в однушке доля у меня.
Хоть штамп с пропиской по другому выдан адресу.
Живет племянник там, свинья, – без водки не могет и дня.
Там долг растет, ну а племянничек не парится.
 
Полминималочки мои! Возьму что надо для души!
И телевизор цел, да что с того мне станется?!
То печень ноет, то понос – ну как хреново без «колес»!
А на аптеку кошелек никак не тянется.
 
Полминималочке – каюк! И жизнь опять – опасный трюк.
Где от рубля инсульт, поможет всем помоечка.
Ведь знают все тактичный ход, и посему не зарастет
Тропа к помоечке с просрочкой от «Пятерочки».
 
И пусть кому-то не фонтан вся эта жизнь – и стыд, и срам,
Гос.Дума и Распутин грозно жалятся,
По барабану весь дефолт, где минималка или пол.
Жизнь хороша и снова продолжается!!!