Сквозь меня проходят люди

Сквозь меня проходят люди
Сквозь меня проходят люди,
поезда и города.
Насыпают в "сердце- блюдо",
Серебра, земли и льда.
 
Кто-то семечек насыпет,
Кто-то просто шелухи.
Проплывают тенью, светом:
Лица, судьбы, чьи-то сны.
 
Вроде рядышком...Потрогай,
А его не вижу я.
Невидимка, недотрога,
Окружён, щитом огня.
 
Миражи скользят по окнам.
Как картинки -города...
В плоских и цветных их стеклах.
Отразились, - ВРЕМЕНА.
 
Сквозь меня, проснутся ветры.
Звезды зажигает ночь.
По щекам стегают ветки...
Это было, все в точь точь.
 
Циферблат на диске солнца.
Вместо номеров - века...
Шлют минуты, бьют аккордом.
Я не вижу... ОБЛАКА!
 
Сквозь меня проходят люди.
Есть такие, чьи сердца,
У меня стучат на " блюде"
А сквозь них иду и я!