О скромности

О скромности
  Я сошёл вечор в могилу,
  Встрепенулась мать-Земля:
- Потеряли мудрость, силу,
  стихотворного Атиллу,
  золотую стихожилу,
  Капитана корабля!
  Я ж, завидев ту картину,
  снизошёл/поднялся биш/:
- Не навечно, братья, сгинул,
  прогоните прочь кручину,
  ненадолго вас я кинул,
  на чуток на малый лишь.
  Вся планета в ликовании:
- Возвернулся! С нами он,
  появился утром ранним,
  все разбросанные камни
  враз собрал одним дыханием;
  как "Спартак" он - чемпион!:-)