На груди у Бога

На  груди у Бога
Когда внезапно древний иудейский
Войдёт мне в душу страх нечистоты –
Средь нищеты – в одежде фарисейской,
Закрыв Христа прекрасные черты,
 
И полная луна ответит: «Нет»,
Накроет и придавит жёлтым диском,
Объявит жалким комариным писком
Мои усилья написать сонет,
 
Простужено мозжит тогда скула
И в осень зазнобит, заноет тело, –
Оглянешься – ужель она была? –
На жизнь свою, что птицей пролетела.
 
Но помня, что унынье – смертный грех,
Спешу скорей к огню любви глубокой,
Девчонке крошечной голубоокой
Я шариком заброшу лёгкий смех.
 
Душа у всех творится в миг зачатья,
Но ты, дитя, безгрешная растёшь
И слух свой к нежной музыке влечёшь,
Ища в глазах ответного участья.
 
И веру в непременность счастья
Предложенного Богом бытия
(Ведь нас в него не зря же пригласили!)
 
…Святых мне не пополнить жития,
Но близость ежечасного Причастья
Открыта – и не требует усилий.
 
Киев, 29 сентября 2018 года