Расскажи мне сказку, малыш

Расскажи мне сказку, малыш
 
Расскажи мне сказку, малыш, под перестуки в ритме вальса.
Не надо мне чужих миров, и зажигательную сальсу,
Мне расскажи ты о себе, о том, что чувствуешь, касаясь
Ослепших облаков слезы, что бьют в стекло с той стороны,
Возможно навсегда прощаясь.
 
И как уносит перестук тебя все дальше в неизвестность,
И первая приходит грусть и зачарованная нежность.
Как тонкой стрункою звучит та связь, что скоро оборвется,
Но затаится и в тебе: слезинкой, маленьким комочком.
И дождь рисует на стекле и поезд вдаль твою несется.
 
Придут другие города, иные ритмы, люди, мысли,
Но не забудешь никогда ты этой музыки и чувства.
Настигнут вдруг и разнесут дождинок капли силой сердца.
И ты услышишь скрипки звук из твоего былого – детства,
И задрожит опять душа и перестук в висках раздастся.
 
Дождинки – это ведь вода, ослепших облаков и дверца
В твою далекую страну, где мальчик смотрит и вздыхает;
И облаками обнимает та осень, чтобы уж в весну перенести
И не растаять: ни облакам, ни скрипки звукам, вести наукой
По мечтам и навсегда им быть порукой того, что сердце правит бал.
 
 
Пятница, 28 сентября 2018 г.